採れたてスナップエンドウと、グリーンピース、夏みかんをいただき、夕飯を作りました。
スナップエンドウは、さやごと食べれて、さっと茹でるだけで美味しいですね!
茹でたスナップエンドウを味噌汁にも入れてみました。
食感が、ぽりぽりで、ほんのり甘くて美味しいです!
ご飯は、胚芽米です。
胚芽米と生のグリーンピースを入れて炊きました。さやごと頂いたので、新鮮そのものです。
昆布をいれず、塩を入れただけ、いつも通りに炊いて美味しく出来ました。
夏みかんは、剥くのが結構、力がいりますね。
包丁でリンゴを剥くように皮を剥きました。
たくさん食べたかったので、ヨーグルトとはちみつでいただきました。
旬の野菜や果物は、美味しくて、また、季節の変わり目を感じて、生きていることを実感しますね。
感謝です!
最後まで読んでいただきありがとうございます♡