1月8日は息子の誕生日で、私の誕生日でもあります。
高校3年生の息子は、来週共通テストを控えているので、共通テスト前の壮行会(激励会)を兼ねて。
今晩のメニューは、息子の好物メインです!
カニをたべながら、天ぷらがあがるのを待ちます!
自然薯天ぷら(こちらは、特に夫の好物)
他に、イカ天、エビ天、フグ天、さつまいも天など食べました。
こちらは、エビ天とフグ天
揚げる前のフグ🐡(地元のスーパーで700円ぐらい)
揚げる前のエビ🦐
お赤飯
娘の20歳のお祝いも兼ねて♡
個人的に小豆が大好きなので、レシピの倍小豆を入れました。
炊く前に、小豆をちょっと茹ですぎたので、炊きあがりの赤飯の小豆が潰れてます。
なかなかちょうどいい感じが難しい…
誕生日🎂は、息子の大好きなアイスケーキ
今年はデコりました!(というか、31アイスケーキにこのようにデコれるケーキがあり、ちょっと手作り感があり、ウキウキします!
チョコペンで作ったおめでとうの文字が、乾いてないのに気付かず、アイスケーキがとけないうちにと飾る時に触ってしまい…
おめでとうの、う文字が…
慣れないことしてるのがバレバレですね)
シャンパン🍾
やっぱり、美味しい!この泡が好き!
やめられません…
たま〜のご褒美、お祝いに飲みたいです🥂
座ったまま、天ぷらができることって(テーブルの油汚れ防止のチラシがちょっと恥ずかしいですけど)
アツアツで、美味しくて、楽なのが好きです!
最後まで読んでいただきありがとうございます♡