みなさん、こんにちは!
もうすぐバレンタインデーですね。
デパートには、美味しそうで、普段は販売されてない超高級チョコレートや、パッケージが可愛らしいチョコレートなど価格もさまざま目移りします。
とりあえず、味見用に普段販売されてなくてお手頃価格のものを買ってみましたが、バレンタインまで待てずに、あっという間に食べてしまいまして…
それで、準備さえすれば、簡単で、コスパも最高な生チョコを作りました。
材料
- 砂糖なしのココアパウダー適量
- 生クリーム100gでよいので、2分の1パック
- 板チョコ4枚
作り方
- パットにラップをかけてます
- 板チョコをバキバキ割ります
- 生クリーム100gを1分レンチンして沸騰しない程度に温めます
- 温まった生クリームに板チョコを少しずつ混ぜていきます
- 混ぜにくくなってきたら、20秒程度レンチンしたあとチョコを混ぜました→2回繰り返し
- 綺麗に混ざったら、準備しておいたバットに流し入れます
- 冷蔵庫に入れます→ここまで10分かかりません\(^^)/
- 固まったら、カットします
- ココアパウダーをまとわせて出来上がり
約2.5センチ×3センチの生チョコが、24個出来ました!
とりあえず1個食べた感想は、グーです。
夫と息子にあげる予定ですが、多分一緒に食べることになり、誰よりもわたしが食べそうです(笑)
最後まで読んでいただき、ありがとうございます♡