みなさん、こんにちは!
ホットクックでカレーを作るとかなり美味しく、焦がしたりすることもありません。
肉を入れ忘れることなんて、滅多にないとおもいますが…
私、うっかりやってしまいました。
しかも、出来上がったあとに気がつく始末。
「あっ、肉いれるの忘れてた」
リベンジ方法を、「肉入れ忘れカレー」Googleで検索すると、肉をフライパンで焼いて肉汁事いれたらよいとの事。
ホットクックなので、肉は、牛すじ肉をよく使います!
今回は、フライパンで焼いた牛すじ肉と手羽肉汁事いれて、
出来上がったカレーのホットクックにいれて
お肉柔らかくなるのか?
検証してみました!
ホットクックで加熱15分、その後、食べるまで1時間半保温。
さらに食べる前に、あたため直し。
検証方法は、家族に内緒にしていつも通り牛すじ肉柔らかく、美味しいかどうか?
結果合格。
全くバレませんでした。
牛すじ肉、柔らかくなっていました。
ホットクックすごいです!
最後まで、読んでいただきありがとうございます♡