新年 あけましておめでとうございます!
我が家は、元旦が夫の誕生日です。
朝は、お誕生日おめでとう!
そして
あけましておめでとう!
の挨拶から始まります。
朝ご飯は、毎年恒例 夫の手作り。
博多雑煮です!
はじめて食べた時、美味しくてたまらなくて衝撃でした。
あごだし、昆布だしです。
具材は、かつおな、しいたけ、おもち、里芋、大根、かまぼこ、ぶり、鶏肉、それぞれしっかりとしています。
夜は、私の実家で、親戚が集まり、おせち料理、すき焼き、かになどいただきました。
ご飯や布団の準備をしてくれる両親に感謝です。
そして、夫の誕生会♫
楽しいひとときです。
元旦も営業してくれるケーキ屋さん、ありがたいです。
新年、自分の気持ちに正直に、やってみたいことをもっと気軽にチャレンジしていきます!
最後までお読みくださりありがとうございます♡
今年もよろしくおねがいします!